Вкус комплиментов

Галина Слайковская
- Есть ли звук у комплиментов?
- Да! Он слышится в признанье,
в плеске рук аплодисментов,
в чутком трепетном вниманье...
В криках "Браво!", "Бис!" и просто
в молодежных фразах улиц,
без подтекста и без лоска:
сделали и улыбнулись.
- Ну, а  что сказать о цвете?
Сложный ли, открытый, чистый?
- Будто звезды в лунном свете
в переливах серебристых.
- Ну, а запах, есть ли запах?
- Есть! "Dior" неуловимый,
шлейфом в театральных залах,
в утонченных формах линий...
Есть мужской. В сигарах Кубы,
в кейсах натуральной кожи,
в галстуках, костюмах, в клубах,
в шелесте купюр, возможно.
- Есть ли вкус у комплиментов?
- Да! Как флирт с бокалом "Асти".
В пузырьках сиюмоментных,
повышающих пульс страсти!

Скучен праздник фейерверков без азарта предвкушения случайных комплиментов...
И интриги продолженья.