О сегодняшней элите России

Владимир Смирягин -Светтигр
Доить Россию сегодня в моде,
И в демократию играть с народом,
Свистеть о будущем, как соловей разбойник,
Пока народ в ней не стал покойник.

Как всё в ней гладко и жить здесь сладко,
Где рубль к доллару – утёнок гадкий.
Его народу, как в год голодный, дают в процентах,
А он, всё скромный, уж меньше цента.

Нам власть с экранов твердит, что рано,
Жить всем красиво и в этом - правда.
Где олигарх наш «страдает» в Ницце,
Ведь им в России давно не спится.

Но им – прохвостам живётся просто,
Украл в России, отвёз на остров.
Ведь власть прикроет, она же в доле,
Вот только жить так, нет сил уж боле.

Закон в Отчизне, народу – плаха,
Он только служит властям и Штатам,
Где четверть века их частный сектор,
Богатства Родины гребёт безмерно.

А Президент наш - артист с харизмой,
Нас заражает  патриотизмом,
Где нац. программы – помочь бедламу,
Чтоб добивала нас жизнь - реклама.