Одиночество вдвоем

Маргарита Колосова
Избави Бог от одиночества вдвоем,
Когда унылость скуки продувает дом,
Когда вселенской неизбывностью тоска
Наваливается на вас исподтишка,
Когда немого безразличия скала
Обрушивается из каждого угла...
Когда, - пусть тлел, но огонек в глазах угас:
Зажечь строкой его не смогут ни Пегас,
Ни брошенная вскользь безликость фраз:
"Хоть на Олимп скачи, хоть на Парнас,
Сейчас спасти не смогут и объятья на ходу ",
А говорят: беду руками разведу!!!

Что ж разведу беду, да только не свою,-
Когда гнездо чужое ветры разовьют,
Помочь не трудно всё по перышку собрать,
А тут бессильна и двуспальная кровать:
Не прогибается безжизненный матрас,
Что гибким телом извивался каждый раз...

И всё ж не ревность атаковывает дом,-

А самолюбья уязвленного предел,
Когда возможностями даже перезрел,
Но, как ни пыжился, а не сумел, не смог
Элементарной чуткости "испечь" пирог...

Найдите ж мудрость аксиомою принять:
Да, в толерантности комфортней пребывать!...

(А.К. и В.Ч. посв.)