Запах 90-х...

Бобрышев Сергей Дмитриевич
Когда в ушах играет Виктор Цой,
И слишком рано наступает зрелость.
А улица в ноябрьскую серость
Покрыта вся неубранной листвой.

В троллейбусе забрызгано окно.
Кондуктор молча смотрит в свои мысли -
Они как будто в воздухе повисли.
Водитель. Он. И больше никого.

Летает мяч у школьного двора.
В подъезде шум стоит рябой, нетрезвый.
В беседке гитарист горланит резвый.
На рынок вещевой идет толпа.

Программа на неделю на столе.
"На счастье" в кухне битая посуда.
Соль одолжить зашла соседка Люда,
Когда в ушах играет ДДТ.

27.11.2017