Небесный ключ

Валентина Тараненко
Небесный ключ из птичьей стаи,
летящий к солнцу на восток,
затмивший след моей печали,
оставил искренний восторг…

Возьмите взгляд мой в путь далекий,
чтоб окрылял вас в трудный час,
пусть вдохновенья мои строки,
роднят и прежде в Жизни нас…

Летящий ключ из птичьей стаи,
растаяв в дали голубой,
неизгладимый след оставил,
вселяя истовый покой…

Покой мой из Души струится,
капелью будущей весны,
и птичий клин мне будет сниться,
возвратом с дальней тишины…