Болонка

Весса Блюменбаум
БОЛОНКА

Всегда хозяина встречает
Она счастливым звонким лаем,
Хозяин в ней души не чает –
И ею также обожаем.

Она – то с бантиком, то в шляпке –
Всегда прилежна и послушна:
Встает на задние на лапки
И вальс танцует, если нужно.

А коль начнет хозяин хаять
И посылать кого-то к черту,
До хрипоты вслед злобно лаять
Просить не надо собачонку.

Ее хозяин – гадкий дядя,
Но для болонки – все едино:
С собачьей преданностью глядя,
Та лижет руки господина.
______________

Людей таких немало тоже:
Живут и мрут, служа... подонку,
Чем удивительно похожи­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­
На ту безмозглую болонку.

2018