Про счастье

Олег Мамыкин
Всегда разноцветные краски
В палитре поступков твоих.
Ныряешь ты в жизнь без опаски –
Одна эта жизнь на двоих.
Моя озорная девчонка –
И нега , и радость, и сласть
И я расстилаю соломку,
А вдруг… ты рискуешь упасть.
Себе ли, тебе – потакая,
Игриво дурачусь с тобой
Откуда взялась ты, такая,
Как солнышка луч золотой.
Тропинка ныряет в овражек
Чтоб вновь оказаться в лесу.
Не с возу упала поклажа
Тебя на руках я несу.
Роняет лещину орешник,
Орехов опять не собрать.
Ведь губы, что слаще черешни,
Приятней куда целовать.
Где Юхоти русла извивы
И сосны, и небо, и свет...
Когда ты бываешь счастливой,
Счастливей меня тоже нет.