Вспомнить добром прошлое

Александр Юрин 2
Вспоминаем  Брежнева, обсуждаем Сталина,
Говорим про  Ленина и прочих, коих славили…
То ли чем повеяло, то ли жизнь заставила –
Вспомнить добром  прошлое и всё, что в нём оставили.

В нём  ведь  были радости, пусть с ними  и печали,
Но всей жизни гадости мы тогда не знали.
Улыбались встречному, в гости к себе звали,
И что было в доме – тем и угощали…

Может, мы другими, в том недавнем были,
Веря когда   в лучшее, не за рубль  дружили?
Скажет молодой мне  – отряхнись от пыли!
Вы свое, писатели, всё уже отжили.

Всё, что подарили нам  – вот оно, смотрите!
Если есть желание, в прекрасном поживите…
Только не ворчите, что  время   сволочное -
Нам оно обычное и для нас родное.

Мы когда-то тоже, пробегут пусть годы,
Вспомним свои радости и свои невзгоды.
Также  постареем и, может, поумнеем,
И также о прошедшем, наверно, пожалеем.

Ведь всегда так было, есть, и дальше будет –
Старость вспоминает, что было, и тоскует. 
Молодость не знает, когда  что потеряет,
От того и весело до старости гуляет…