Солнце

Константин Милославский
Наше небо - чернильные тучи
Дождь и снег в этом мире опасны
Далеко светят чёрные звёзды
А все поиски света напрасны

Раньше крыши домов и верхушки
Всех деревьев пахли лазурью
Но пришли холода из-за гор
И роса на траве стала ртутью

Позабыли люди о солнце
Не слышны во дворах больше шутки
Всё покрыто сажей и пеплом
А в полях все мертвы незабудки

Реки яда стали нам пищей
Облегчают жизнь, где нет солнца
В чёрных снах боль не может коснуться
В глубине смоляного колодца

Воздух стал словно ржавчина грубый
Не вздохнуть - сердце режут ножами
А из ран словно гной вытекает
Чёрный сок - то, что стало с мечтами

Всё прекрасно. Ведь солнце не нужно
В нашу эру науки и знаний
Исцеление скоро наступит
И избавит нас от страданий

Сколько драмы, даже забавно
Я не против. Вы тоже, уверен
Мы не ищем того, чего нет
Срок и так небольшой нам отмерен

И во снах видим лишь реки
Что чисты. И в них видим небо
В зеркалах отражается солнце
Что зовёт тебя, где бы ты не был