Признание

Савельев
За что люблю мой город – я не знаю:
За детство беззаботное вдали,
За стук колёс с прицепами трамвая,
За спичечные в лужах корабли.

За двор в цветах и голубое небо,
За своры приблудившихся собак,
За корочку надкусанную хлеба
И пирожок с повидлом за пятак.

За маму, целовавшую больного
Ребёнка без сознания, в бреду,
За сшитые из старых брюк обновы,
За рыбий жир и вкусную еду.

За озеро и раннюю рыбалку,
Что с лодки (за полтинник выдают**),
За классики, за ножички, скакалки,
За небогатый комнатный уют.

За школу и друзей в любимом классе,
За книги, за каток и за лыжню,
За бабушку, за дядю, тётю Асю,
За то, что до сих пор ещё живу.

За первую любовь, шальную юность,
За справедливость, радость и за грусть,
За то, чтоб всё хорошее вернулось,
В любви тебе, мой город, признаюсь.

Тебе принадлежат по праву фибры
Моей души, распахнутой, как Русь.
Я помню, как ковал твои "калибры"*,
И этим тоже, город мой, горжусь!


* и не только (подумал, частичка моего труда, капелюшечка, но всё же, и в танковых пушках, и в ..., , и в реакторах, и в ... да во многом, что летает и плавает, в т.ч. под..., но я ведь не один такой, а кто-то говорит "город бесов", прикусили бы язык!) 
** за 50 копеек можно было взять любую лодку, в том числе шестиместку, с 5 утра до открытия лодочной станции

© С.Савельев, фото.