***

Алексей Одиночка
Заметна ли боль в серой толпе,
Много ли видно сгоревших душ?
Когда некуда больше идти,
Мне так знаком этот курс.

Остановится, чтобы подумать:
Услышат ли в этот раз?
Нужно быть сильными,
Чтоб выжить среди потухших.

Дать, что просят,
Или что хотят, дать?
Они думают, что одни,
А я знаю их беды на вкус.

Правильно не легко поступать,
Зная, как шансы малы.
Лучше - когда выбор есть,
Нельзя отступать.