Прости

Антон Кушнер
Прости за то, что так угрюм,
что душу отдал декабрю,
что не любуюсь на зарю,
что небо в облаках;
прости, что пишется само
о том, что город стал тюрьмой,
что превратился воздух в смог,
что высохла река;

прости за мрак и пустоту,
прости за образность "не ту",
прости за детскую мечту,
живую лишь во сне;
прости за боль, что напоказ,
завуалированность фраз,
биенье жилок, сухость глаз
прости, читатель, мне.

Прости за сумерки души,
прости, что только вглубь - не вширь,
прости мне блёклость рифмоширм
и малый позитив;
но всё на солнечном огне
бросает множество теней...
Я вижу тень - пишу о ней.

Пойми.
Прими.
Прости.

10 января 2019