Вальсы Штраусов

Людмила Макарина
Декабрьский вечер, снег тихонько падал,
Сверкая в праздничных огнях Москвы,
Тверской бульвар засыпав снегопадом,
Окутал все, метелью закружив.

А посреди Москвы, в огромном зале
Притихли сразу сотни человек,
Волшебно вальсы Штраусов звучали,
И уносили в позапрошлый век...

Вот дирижер взмахнул рукою властно,
И пульта палочкой коснулся он,
Оркестр в одном порыве слитно, страстно
Играет вальс среди Дунайских волн.

И вальсы Штраусов, мазурки, польки
Нас словно унесли на светский бал,
Где пары кружаться легки настолько,
Что мы летим за ними через зал!

Мелодии прозрачны и воздушны,
Над нами словно сказочно парят,
И музыкантам так они послушны,
Как будто души музыку творят!

Декабрьский вечер, свет огней нарядный,
Кружил в волшебном вальсе снегопад,
Тверской бульвар сверкал, как зал парадный,
Где вальсы Штраусов под звёздами парят!

    30 декабря 2018г. Большой зал консерватории.