и там не суждено

Абзэндр
роскошь одиночества была ему к лицу
не курил не пил не впотреблялся
был один
и счастия халву
запивал лишь чаем ароматным
но таков удел в мире людей
тот кто счастлив в одиночестве
бельмом всем
и кто его знал тот всяк хотел
на него одеть общественный ошейник
так и сяк и с всякой стороны
каждый лез жалеючи беднягу
и старался так ему помочь
 что совсем задрали бедолагу
протравив общением своим
довели до срыва
стал пить водку
и однажды выпил да не ту
недоеденной осталася селёдка
хоронили многою толпой
душу его в небо провожая
но и там не суждено покой
обрести ему
в огне иль с облаками
слишком много
и давно уже
в сковородках и с крылами
душ набралось
одиночество на душеньку его
даже там ни грамма  не досталось