В домах огни...

Александра Денисенко
 
В домах огни зажгутся разные,
чужие судьбы в окнах города,
где скромные,а где-то праздные,
а где-то мерзлые от холода.

А чьи-то,как волна по памяти,
где дверь в молчанье одинокая,
и нет души,одни лишь вмятины,
и правда,что порой жестокая...

И верю я,что истина верна,
что люди часто в зависти глухой,
не видят и не чувствуют тепла,
что жизнь дает нам щедрою рукой.