Мир чудесен

Люсьен Бош
Когда я еду на работу рано
В автобусе, трамвае иль метро,
Я за другими тихо наблюдаю,
Чьи лица отражаются в стекло.

Они сидят напротив или рядом,
Все погружёны в личное, своё,
Покрыты неприступностью их взгляды,
Нет дела никому, не до кого.

Угрюмые, задумчивые лица.
Чужие, отрешённые глаза.
И хочется мне превратиться в птицу,
Чтобы вернуть им веру в чудеса!

Мне хочется взлететь в бескрайность неба,
Чтоб прокричать оттуда всем и вся -
Взгляни на этот мир! Он так чудесен!
Очнись и оглянись вокруг себя!

Откройся жизни и дари улыбку,
Любому, кто посмотрит на тебя.
Не опасайся совершить ошибку -
Тебя оберегают небеса!

Смотри на мир открытыми глазами.
Нуждающимся руку протяни.
Им помоги словами и делами.
А тех, кто дорог, просто обними!

Будь милостив! Открой навстречу сердце!
Неравнодушен будь к людской судьбе.
Чужому дай в твоем тепле согреться.
И Мир ответит радостью тебе.

И Мир изменится! Он сразу станет лучше!
И тот напротив, станет вдруг родным!
И станут души небесам созвучны!
И ты поймёшь что ты необходим!