Танго над крышами

Варвара Кислинская
Ты входишь в ресторан
На крыше небоскреба.
Он выбрал не тебя –
Теперь уж навсегда.
Пусть их любовь обман –
Она ему удобна.
И ангелы трубят
Им долгие года.

Все, он уже не твой.
С женой своею юной
Танцует первый вальс,
Вихрится юбок шелк.
Тебе пора домой,
Но шепот злой Фортуны
Твердит: а вдруг для вас
Остался шанс еще.

И сразу
Запели скрипки песню страсти.
То танго
Он без тебя не танцевал.
Что разум?
Один мотив над вами властен.
И быстрым шагом
К тебе идет он через зал.

И все вернулось вмиг,
Усиленное болью.
А ваших чувств крыла
Раскрылись наяву.
Вот взвился чей-то крик,
Невеста белой молью
Осела у стола –
Неровня божеству.

А танец вел вас прочь,
И крылья трепетали.
Твой пламенный каприз
Манила темнота.
Но он не принял ночь
И в новой вертикали
Назад рванулся, вниз,
Ведь выбор его там.

То танго
Тебя окутало безумством.
В бессильи
Уже совсем не ценишь жизнь.
И ладно,
Раз все равно разбиты чувства.
А эти крылья…
Осталось только их сложить.