***

Варвара Кислинская
Доверчиво шагая за мечтой –
Она же наша! Не предаст, не выдаст! –
Мы брезгуем всевечной пустотой,
Нам данной не от Бога, а от вида.
Мы все чуть-чуть уверены в себе –
Мол, не как все, а выше, жестче, лучше –
И потому плюем в лицо судьбе.
Ну а она зовет на помощь случай.
И он приходит тихим гостем в дом,
В обычный день, в простой вопрос прохожий.
Но постигать ведь трудно… или в лом.
И случай, на обыденность похожий,
Вздыхает грустно и бредет, бредет…
А нам догнать бы, иль хотя б понять бы.
Но отчего-то все наоборот:
Где быть похоронам – играют свадьбы.
Но отчего-то все всегда не так:
Хвосты – они космически-кометны.
И ловит листопад лицом чудак –
Неправый, непрощенный, незаметный.