***

Варвара Кислинская
Сегодня, наверное, вечер такой, непонятный –
Красивые сказки кривятся юродивым мимом.
Он их переврет, но расскажет мне только, приватно –
Иные от зла антуражно-цинично хранимы.
Сегодня, наверное, ночь полнолунием пьяна –
Иначе зачем ей такие скачки настроений?
А после мы все удалимся в забвенья туманы,
Стыдясь своей сути – бессильной надежды творений.
Сегодня, пожалуй, возможно чуть больше, чем прежде:
Творения вдруг осознают себя и познают,
Кривые интриг и бессмысленность тайной надежды
Чуть-чуть превзойдет свои страхи, как память былая.
Сегодня себя я сравняю с нелепой игрою,
Где, вроде, меня принимают условно-свободной.
А после – сбегу. Мне не петь ту осанну герою –
Я промельк судьбы – для отчаявшихся и уродов.