***

Варвара Кислинская
Я хочу так много…
Нет, вообще-то, больше:
Светлую дорогу
В злато-чудной роще,
Каменные стены
Верности и веры,
Преклонить колени
Пред надежд химерой…
Я хочу так мало…
Что мне там осталось?
Чтоб закаты алы,
А в рассветах – жалость.
Чтобы встречи – были,
Чтобы ночи – тлели.
Чтоб века от пыли
Отряхнули ели.
Чтоб в простой браваде
Окоемной мыслью
Кто-то с кем-то сладил
За пределом смыслов.
Я хочу… а дальше –
Сонм напоминаний:
Каждый ангел – падший,
Каждый стих – на грани,
Каждый вздох – последний
Меж вчера и завтра…
Вот чего я медлю?
За какую правду
Встала, как распятье,
И не бью наотмашь?
Глупое заклятье:
Помни, помню, помнишь…