Красил закат...

Ирина Чебыкина
Красит закат темнеющее небо,
Всё ярче месяц проявляется дугой,
Взглянул на неудобство крыши-снегом
И лёг на лес тонюсенькой спиной.

Так близко - обозначил очертание
Луны огромной, спрятанной в тени...
А низко, словно тяжко полнолуние,
Не сбрасываемое со спины.

Ночь гасит в небе розовый туман,
Луна-рентгеном до подробностей стемнела,
Месяц не понял, что закат раскрыл обман,
Прячет от всех растущей луны тело.

09.01.2019.