Блуждает Пан

Константин Воробьёв 4
183. Блуждает Пан, играя на свирели,
шалуньи-нимфы водят хоровод
и Геркулес, амбал в дородном теле,
Омфале нить безропотно прядёт

Сменить спешит Геката Гелиоса,
быков к воротам гонят пастухи
Сатир-филолог с рыльцем вместо носа
читает нимфам препохабные стихи

Вакханка вновь развязывает пояс,
спеша предаться опытным рукам,
кусает в губы распротёртого героя
и запускает ноги к небесам

Перемешались смертные и боги
в неутолимой сладостной возне
и бродит Пан, косматый и убогий,
как будто света ищет в пелене…