Новый год, меня встречай!

Николай Марута
Новый год пришёл в Азово,
Обновилось всё село, 
И дороги снегом снова
По промежность занесло.

Пригодились нам лопаты,
Ледоруб, на нём топор;
Прорубаем путь до хаты
Прямо с улицы во двор.

Птичек кормим семенами,
Свежим салом на мороз,
И синицы с воробьями
На кустах идут вразнос.

Каждый птах клюёт другого,
Забывая про еду,
Не жалеют дорогого
В наступающем году.

В ожидании подарков
Веселится ребятня,
Им в мороз в Сибири жарко —
Не ругается родня.

Мне, родившемся на юге,
Холод красит щёки, нос;
От спешащей в гости вьюги
Изменяется прогноз.

Прислониться бы мне к печке
Да хлебать горячий чай,
Слушать бой часов при свечке...
Новый год, меня встречай!

     Новый 2019 год,
       Омск, Азово.