Город, который устал от войны

Воса Блок Сергей Колбасов
 Евгении Плаксиной и её Городу.

Город, который устал от войны,
Ночью, заснув, видит мирные сны.
Видит людей, что спешат по делам,
Видит счастливых, заботливых мам,
У колыбелей, нежные песни,
                тихо поют малышам.

Город, который устал от войны,
Ждёт, словно чуда, простой тишины.
Чтоб не бояться кричащих солдат,
Чтобы не слышать разрывов гранат.
Чтобы не брызгал смертью стальною,
                в мирных людей автомат.

Город, который устал от войны,
Верит - одуматься люди должны.
Верит, в садах запоют соловьи,
Верит, он окна раскроет свои.
И возвратится в город уставший,
                чувство и запах любви.

Снова над городом Солнце взойдёт.
Если б вы знали, как он его ждёт.
Город, что видит прекрасные сны,
Ждущий, как чуда, простой тишины.
Город - красавец, только который,
                очень устал от войны.