У покосившейся избушки...

Наталья Алексеевна Ануфриева
У покосившейся избушки,
Слегка рукой прикрыв глаза.
Сидит, задумавшись, старушка,
И по щеке бежит слеза.

Как время быстро пролетело,
Что не заметила, когда
Уже состариться успела,
Но не вернуть назад года.

Деревня здесь была большая,
До горизонта все луга,
Река петляла, омывая
Водой прохладной берега...

И вспоминать все продолжала
Старушка, сидя у крыльца,
Что сиротою рано стала,
Не помнит маму и отца.

Всего, что в жизни испытала,
Не пожелает и врагу,
Она косила и пахала,
Не уступая мужику.

С тех пор минуло "много лета"...
И жизнь торопится, бежит.
Кто в город уж давно уехал,
А кто в земле сырой лежит.

Никто покой не нарушает,
Ничьих не слышно голосов.
Один лишь ветер завывает
И по ночам пугает сов.