Родословная

Татьяна Хлебянкина
Я не хочу быть «тупиковой ветвью»,
Я тоже хочу родить детей:
Мальчика и Девочку
(А, может, гораздо больше).

Я хочу гладить их по нежным головкам,
Говорить ласковые слова
И верить, что они всё же поймут меня
Когда - нибудь...

Господи! Медицина! Сделайте хоть что - то:
Заморозьте мои гены и хромосомы
И оживите их через тысячу лет…

А детей я бы назвала
Иван да Марья –
Как цветок скромный лесной,
Жёлто - фиолетовый красавец...

А ещё Иваном звали Иоанна Крестителя,
Моего дядю Ивана, погибшего на войне,
И его рано умершего внука.
И мужа моей тёти,
Пропавшего без вести
Где - то на полях сражений…

Самый старший брат отца,
Умерший в 9 лет
(Когда отец ещё не родился?!) –
Тоже был Иваном…

Марья - (Мария – мать Христа)
Моя старшая тётя по линии матери
(Забитая насмерть соседями из - за жилплощади),

Моя средняя тётя – сестра отца,
Умершая от рака
(Угощавшая меня весной ранней редиской).

Мать Мария (Парижская), убитая фашистами в газовой камере.

И духовная моя Мать – инокиня Мария.

Всем – Вечная Память.