Сказ про слезу

Садовник Асечкин
Хороша была совсем –
никакая в доску –
шла Малашка по шоссе,
обронила слёзку.

Обернулася слеза
камушком горючим –
ни сказать, ни описать
пёрышком летучим.

Следом пастушок Демьян
шёл дорогой тою,
подобрал в пыли брильянт,
что горел звездою.

А когда невмочь попить
стало Дёме хотца,
смог нечайно утопить
камень он в колодце.

Сколько лет в водице той
лучик слёзно-ясный,
лучик вечно золотой
светит и не гаснет.

  9.I.19