Новость 9. 01. 19 Путин -подарок для НАТО

Алексей Горшков 4
9 января 2019, Бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус, на международной конференции в Индии «Raisina Dialogue»,  назвал президента России Владимира Путина «самым большим подарком» для НАТО.
«Президент Владимир Путин является самым большим подарком для НАТО со времен окончания холодной войны», — передает слова Петреуса РБК.
Дэвид Петреус ясно дал понять миру, что благодаря внешней агрессивной политике Путина (как только он пришел к власти), у Североатлантического альянса (НАТО) появился «новый повод к существованию», и США   «во многом остались опорой» для многих мировых стран. Агрессивная внешняя политика Путина и милитаризация внутренней экономики России дают НАТО отличный шанс для «пробуждения к жизни» и к увеличению  присутствия американского военного контингента в Европе.
С этим мнением экс главы ЦРУ во многом можно согласиться. Именно Путин, а не Трамп, публично пугает мир новыми видами супер оружия. При этом Путин публично демонстрирует на карте мира возможности русских гипер - звуковых ракет с ядерными боеголовкам, которые беспрепятственно огибают земной шар и поражают территорию США.
Реакция США (и НАТО) на эти демонстрации Путина своей военной мощи, оказалась предсказуемой: увеличение военного бюджета США и НАТО в целом. Думается, что план Путина состоит в том, чтобы на конкретные шаги НАТО увеличить военный бюджет и укрепить восточные границы ЕС, ответить укреплением военной мощи России. Прекрасный повод для Путина оправдать огромные расходы военного бюджета России! Несомненно — это новая гонка вооружений! Но ежели для США — это «цветочки», то для России — это «горькие ягоды»! И ещё одно оправдание того, что экономика России «вынужденно» тормозит своё развитие, ради обеспечения военной мощи России. И третье: мы уже имели прискорбный пример того, как можно безнаказанно в России «пилить» военный бюджет!....
И вот ещё одно наблюдение. Кремль решил продать Турции, стране НАТО, новейшие комплексы ЗРК С-400 (да ещё и в долгосрочный кредит!!!). Такая военная техника обычно имеет гриф «Совершенно Секретно», И что самое удивительное! Турция открыто заявила, что готова отдать установки С-400, как только получит их,  американцам, чтобы они смогли досконально изучить российскую технику. Как это понимать? Если бы какой-нибудь российский инженер передал бы американцам секреты С-400, это однозначно квалифицировалось бы как «шпионаж в пользу США» (до 20 лет тюрьмы). Что происходит на самом деле?т В какие игры играет Путин с Трампом? И с россиянами? ....