289. Коржавин

Давид Таращанский
            
Дорогой Наум Коржавин
Вы не Пушкин не Державин.
Не плохой Вы мужичок,
Только слаб у Вас стишок.
Много строк исповедальных,
Много было дел летальных.
Невозможно всё схватить
Все проблемы охватить.
Сразу видно, было дело,
Очень много накипело.
Очень много наболело,
Очень много нагорело.
Хотелось чтобы- как угли
Ваши строчки рифму жгли.
И тогда Наум Коржавин
Был бы Пушкин и Державин.
Вы сказали, что трудились,
И у жизни жить учились.
А поэты-стихоплёты
Жизнь не знают,без работы.
И поэтому у них
Не живой, а мёртвый стих.

Стихи нужно так писать,
Чтоб хотелось их читать.
Выучить и повторять.
Чтоб хотелося узнать-
Кто сумел так написать.
Очень жаль, что Вы Коржавин
И не Пушкин ни Державин.