Обвал Водопада. Триптих

Татьяна Хлебянкина
КОГДА - НИКОГДА

Когда хочется спать,
А рука пишет стихи,
Когда всё прекрасно,
А душа не на месте,
Когда, когда, когда
Хочется сказать: никогда…

***
У меня расцветают розы,
Подаренные Вами,
И на душе становится всё радостней —
Будто пришла Весна.
Или придёт. Скоро.

ОБВАЛ ВОДОПАДА

Да, вот это обвал:
Опять пошли стихи
И их не остановишь,
Как Ниагарский водопад
Или мой родной Гремячий
У деревни Малинники,
(Родившийся по молитвам
Преподобного Сергия),
Как море цветов рядом с ним —
Разноцветных недотрог с редким
именем,
Которое я никак не могу запомнить,
(Кажется, лунник!),
Как утро, вечер, день, ночь,
Воду, огонь, землю и ветер —
Четыре стихии, подвластные Богам,
Но не мне. Потому и мучаюсь
Здесь – на Земле