Дорога к Блоку

Татьяна Хлебянкина
Я не была здесь
сотню лет…
Иль только –
двадцать?
О, Блок!
Не чаяла я к Вам,
Мой свет,
добраться…
Леса, сады.
цветы, поля,
Речушки, зданья…
Спасибо поезду,
что мчит
К Вам на свиданье…
Спасибо люду,
что молчит
Со мною рядом…
(Ну, иногда лишь
подбодрит
Соседка взглядом…)
Всё ближе,
ближе, ближе миг
И час свиданья…
Пишу поэму,
как дневник,
Жгу расстоянья…
А воздух
пахнет огурцом,
В укроп внедрённом…
Горит, горит
Твоя Звезда
За небосклоном…
Меня влечёт
к тебе Святой
Живою силой…
А люди кликали его
Свет – Серафимом…
Он исцелял,
он вдохновлял,
Он гнал болезни…
И был поболе,
чем поэт,
Другим полезней…
Твоя эпоха
с ним сошлась,
Открылись мощи…
Белеют косточки –
но – чьи?
У дальней рощи…
О, сколько мучеников здесь,
В полях России…
А соловьи опять поют
С нездешней силой…

Талдом - Дмитров - Катуар
1 августа 1999 г. - обретение
мощей прп. Серафима Саровского.
В ночь с 31 июля на 1 августа 1937 года
был арестован поэт Сергей Клычков на даче – ст. Катуар,
только по Киевской железной дороге