Боги уходят спать

Терентьева Анна
Шагают часы вперёд. А сердце бежит назад. В охапку январь берёт и втискивает в рюкзак. Проносятся мимо дни, обочины и кусты. Мерцают в кустах огни и кто-то, быть может, ты, шагаешь опять вперёд. Шагать ещё и шагать. Настанет и твой черёд молиться седым богам, просить об отсрочке дат, чтоб солнце и время вспять. Но снова бегут года, и боги уходят спать.