3. Из цикла Талдомские моления

Татьяна Хлебянкина
О ПОСЕЩЕНИИ СВЯТЫХ МЕСТ
ПРП. СЕРАФИМА САРОВСКОГО

Четвёртый удел Богородицы…
Душа сокровенному молится.
Дивеево. Лавра. Весна.
Священнейшая тишина.

Всё замерло: знаки и звуки
И раки касаются руки
И губы… и стынет чело
Близ старца… и сердце взросло,
Надеясь и веруя в Чудо…
А Чудо здесь рядом – повсюду…
***
Как звенят колокола –
Динь - дон - бом
Над селом
И спасительный Псалом
Бьёт крылом.
Смотрят лики… или лица
Со икон
И, похоже, вечность длится
Мой поклон…

2 мая 2002 г.Чистый Четверг