Зима вонзает битый лёд

Юли Андреева
Зима вонзает битый лёд
В слепое серое ненастье.
На небе сумрачном живёт
Который день уж безучастье.

Снег - грязный выцветший ковёр -
Не красит улицу давно.
Ветров колючих приговор
Вползает холодом в окно.

И неуютность, и тоска
Слились в едином полотне.
Маячит где-то у виска
Безумство в сонной тишине…