Холода над Россией

Татьяна Хлебянкина
Холода разгулялись
Над Российской землёй…
Замерзает Россия –
Боже мой, Боже мой!

Замерзает Игарка,
Замерзает Иртыш.
Холод болью пронзает
Подмосковную тишь.

И ветра навалили,
И метели, снега…
Всё равно мне Россия
До седин дорога,

Всё равно мы оттаем
И воскреснем – с весной…
Холода над Россией –
Не на век, Боже мой!