Застыло небо...

Евгений Багрушин
Застыло небо, может от мороза
Но я не вижу ни одной звезды
Налит стакан, он мне теперь как доза
Он помогает позабыть мечты

Ты далеко, но чувствую дыханье
Шепчу тебе, опять в мороз летят
Мои слова, сквозь мглу и расстоянье
Что я хочу вернуть тебя назад

А что в ответ? Мороз и в небе звезды
И тишина мне послана в ответ
Я понимаю, что наверно поздно
Но жду тебя, а ты конечно нет...