Башенное

Олег Мамыкин
  С искренним уважением к А.и Б. Стругацким и Р. Киплингу.

Говорят, что время сносит башни,
Может те, а может быть, другие...
Только зацепился век вчерашний
За проёмы –  вовсе не дверные.

Ветер носит, а собака лает,
Извелась вконец, с цепи сорвалась,
Гонит караван куда-то к раю
Сквозь ушко иглы прогнать пытаясь.

Хор неприкасаемых во власти –
Это каста высших априори.
А народ великий этим счастлив,
Он ютится с краю, за забором.

Впрочем, обретенье обреченья
Путь неблизкий, как до Гиндукуша
Обжигать горшки – не развлеченье,
Развлеченье пить из них и кушать.

Сонм превоспевающих осанны
Этим сам себе и интересен...
И хормейстер, почивая славно,
Пьет ушами сладость этих песен.

Трудно богом быть и ненароком
"Лист увядший падает на душу"
Смотрится падение неплохо
Только, кто, полёт листа послушал.

Говорят, что время сносит башни
Может те, может быть другие
Скорчился от боли лист упавший,
А в душе –  намеренья благие.

Вот уже и выстлана дорога,
Золотом берёз из-за оврага,
В безальтернативность Бондар-лога –
Арканарский вариант ГУЛага.