Десятилетний юбилей выпуска

Сергей Пожитков
По божьей воле (или нет)
Нас гнет военная страда.
И вот уже декаду лет
Друзей не вижу я.
С пейзажем лунным вид в окне,
Ученья, "мизеры", война...
Десятилетний юбилей
Хочу увидеть я.

И в предвкушении таком
Звонками озабочен я:
"Когда нам ехать...", "С чем и в чем..."
"Какого брать добра..."
"Я с Минска пиво привезу..."
"Я - волжскую чехонь и спирт..."
"А я с Хабары притащу
Икорки красной литр..."

"Смотри, гитару не забудь,
Вдруг там уже их нет давно..."
"Активный уголь только в путь!
Какое там кино..."
"Что, командир не даст "добра"?!
Да он пилотом и не был!
Ты ж все равно пошлешь всех на…
Тебя я не забыл..."
 
"Встречаться будем где всегда,
Отель "Градецкий" приютит..."
"У нас же есть там дембеля!
На них и общепит..."
"Что за проблема - денег нет?!
Приедь, все остальное мы.
Десятилетний юбилей 
Украсишь только ты..."

Братва припрет со всех сторон,
Признайся, это ж красота - 
Не вылезать из кабаков
До самого утра!
Мечты... Мечты... Где ваш елей?
Смотрю в вагонное окно.
Мечтал попасть на юбилей,
Ну, а попал в ЗабВО*.

ЗабВО* - Забайкальский военный округ (абрр.)

аэр. Лебяжье           2001 г.