Но не форма второго сорта!

Маленький Мечтатель
Споры о бедах - бессмыслица.
К чему?
Бередить спорами бреда
Чужие принципы?
Истина не рождается в оппозиции.
А суть сего - попытки самоутвердиться.
Каждой мыслью, словом, познанием
Управляют универсалии.
Вот кондиции и реалии,
И причина существования,
Но не сущность существования,
И тем паче не оправдание
Для беспечного проживания,
Прожигания кислорода.
Нам возможность дала природа
Обнаружить сакральное знание,
Мы не избраны мирозданием,
Но не форма второго сорта!