Пустой стакан

Александр Салтанов
На кухне с яркой мебелью, на салатовой полочке ,стаяло 5 стаканчиков.Красный ,синий, зеленый, черный и белый.

В один из волшебных дней ,белый стаканчик взяли и налили в него молоко, в синий чуть позже ,налили лимонад, когда пришла очередь красного его наполнили горячим ароматным чаем, а через 15 минут наступила очередь зеленого стаканчика, в него влили холодную воду и лед,от которого на нем появился иней.

Черный стоял один на полочке и грустил, -Я не кому не нужен, я бесполезный, невзрачный — думал он. Его мысли прервал ,яркий закат ,пробирающейся через окно и манящий на улицу. Когда у меня будут ноги — подумал он -я убегу от сюда.

Другие 4 стаканчика скоро вернулись на место, чистые ,блестящие,пахучие. Черный не выдержал и спросил; — почему меня не любят,почему я не кому не нужен! Я что плохой!,? Красный,синий,белый,зеленый наперебой стали его успокаивать, « что ты ,что ты -это не так ,ты красивый,веселый,внимательный. Но почему-то черному не верилось и он стал ждать когда вырастут ноги.

Через некоторое время ,рано утром , стаканчики проснулись от суеты на кухне. Бегали родители ,бабушки ,дедушки, что-то искали,обсуждали,решали. Из разговора стало понятно ,что у дочки Лизы День Рождения!

Появлялись украшения ,шарики ,ленты,бантики и пахло разными вкусностями. Под вечер ,когда набежало много гостей,детишек и друзей Лизы, на кухню занесли огромный сладкий ,красивучий торт с свечками. Проверили все-ли на месте и понесли его к именинеце. Было слышно песенку; С Днем рожденья тебя Лиза!!!!!!! звон бокалов и вдруг «плачь. плачь Лизы" -Где мой любимый черный стаканчик» Да -это был ее самый любимый стакан с тех пор ,как его принесли в дом. Лизе показалось ,что он живой ,что с ним можно дружить и его нужно беречь. Принесли черного наполненого кока-колой, Лиза заулыбалась схватила его и кусочек тортика и принялась кружиться. Это было самое веселое день рождения.

И только сам Черный стаканчик, знал что у него творилось в душе, восторг ,трепет,счастье ,крик УРААААА — хотел вырваться из него. Он особенный,любимый,нужный. Нужный Лизе ее спасительнице,от побега.

ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ! И КОМУ-ТО НУЖНЫ И КЕМ-ТО ЛЮБИМЫ!