Рай

Александр Салтанов
 И мне бы не думать и мне бы не тонуть в океане мыслей ,накрывающих волной . Спасательный круг и штиль, весло и парус и попутный ветер,компас жизни,все это нужно моей голове ,мыслительной вакханалии. . А нет: сходить с ума нужно тоже по правилам, постепенно,вязко как в болоте ,зыбучих песках. А что является признаком сумасшествия? Где грань,где определитель ?

И начинается это с мыслей,копания и поиска смысла и не только жизни, но и понимания для чего мы здесь,я здесь, сейчас ,даже сейчас когда нажимая на клавиши , хочется перенести на бумагу внутренности мозговых нейронов. Говорят ,что это помогает разрядится и снять напряжение, а напряжения и нет, в Багдаде все спокойно, но не Рай. Рай у каждого свой ,особенный, может чем-то отличаться, может быт похож,но особенность не куда не девается и слово Рай тоже.

На берегу узенькой речки ,которую можно переплыть пешком или перепрыгнуть на тарзанке, стоит рогатулина и маленький стульчик для рыбалки, столик для чая ,кофе или вина и на нем часы обязательно тикающие,которые если захотеть будут тикать громче или тише. Вокруг все зеленое трава ,листва,кузнечики ,лягушки , а речка как море ярко синее. На берегу стоит уютный домик из дерева ,пахнущее свежеспиленной древесиной, с большой и светлой верандой на которой стоят плетеные стол и кресла.Когда заходишь в умный деревянный дом там появляется то что ты хочешь, возле окна без стекол диван с кучей подушек на которые прыгнешь и они не разлетаются, напротив него кухня студия для одного повара ( ну очень люблю готовить) полочка с великолепным выбором специй, подставка с ножами разного применения(,дааа уж ими как можно создать кулинарный шедевр,так и убить смотря у кого в руках), старенький чайник нет лучше пожилой чайник, без свистка. К третей стене дома прислонилась музыка, и меняется когда захочешь и затихает когда захочешь и ноты бегают по полу, как детишки разные и разноцветные как бусинки. На потолке старинная люстра держащая ароматические свечи приятно потрескивающие в такт нотам. А пол умеющий разговаривать укрылся и дремит огромным ковром, Это часть моего личного Рая, в нем я в безопасности от тревог и могу с легкостью мысленно окунуться в него когда захочу.

Я думаю у каждого есть такой Рай, свой, особенный а у кого его нет он может его создать и времени на это нужно немножко.