ПроДвижение

Олег Мамыкин
Дни убывают по чуть-чуть.
Заря алеет парусами.
Мы стали славной парой сами
Рука в руке, плечо к плечу.

Затянут ряской тихий пруд
И в листьях прячется кувшинка...
А я беспечно, по старинке
Тепла твоих касаюсь губ.

Но время свой отсчет ведёт
И остановок знать не хочет,
Вдогонку дни сменяют ночи
Навылет или напролёт.

И кедры выросли в саду,
И наши дети всё взрослеют...
Я ники давние лелею:
Хомяк, синица, бурундук...

Твои целую пальцы рук,
Смотрю в глаза  –  не наглядеться,
Мне никуда от них не деться,
Спаси судьба нас от разлук.

Когда-нибудь, когда-нибудь
Мы также будем славной парой
И по промокшим тротуарам
Неспешно свой продолжим путь.