Жила-была душа больная

Амалия Караченцева
Жила-была душа больная
С иссохшим телом, с сгобленной спиной.
Кровь в венах больше не играла.
Лишь стрелки от часов бегут над головой.
И в прошлой жизни двери на распашку,
Теперь прислушивается к скрипу половиц.
Душа была одета наизнанку,
Осталась только память из забытых лиц.
Имен не помнит, вереница судеб
Стояли над душой. Чего-то ждут.
И тени мрачные вокруг все бродят,
И выгнать хочется. Стоят, как вкопанные, не идут.
Рукой махнет-,, Ух, ироды, уйдите,
Не знаю вас, не время вспоминать. ''
В глазах тоска у них. Ужель не в силах
Дать сердцу разогреться, жизнь понять?
Душа устала. Нет больше сил браниться.
В глазах зажегся жизни огонек.
Вдруг вспомнила отчетливо все лица.
И голоса, что затолкала в уголок.
Впервые за все время улыбнулась.
Поговорила с каждым, проводила вдаль.
И тень последняя с тоскою обернулась.
Ее любовь.. Из-за нее душа, как сталь.
Простить бы в молодости, отпустить бы.
Продолжить жить, других любить.
Но нет же, мучаться впустую,
Копить обиды, и других винить.
В какой-то миг слеза скатилась,
Души коснулся взгляд любимых глаз.
Душа больная судорожно встрепенулась.
Простила всех. И ее тело дух покинул враз.