Самопознание

Александр Грайцер
Тебя во мне гораздо больше,
Чем собственно, во мне - меня,
И больше, чем поляков - в Польше,
Я для себя, как западня,
Собою я Тобой обманут,
Мол, это я в себе живу,
Но как рассеются туманы,
Я всё увижу и пойму.
Что Ты - Один и нет иного,
И не бывало никогда,
Что я - всего лишь Твое Слово,
Неосознавшее себя.
И мне расти до пониманья,
И умаляться без конца,
Чтоб Ты отринул одеянья
И больше не скрывал Лица.