Все меньше дней, что можно ставить в рамку

Михаил Душин
Все меньше дней, что можно ставить в рамку -
Где не испортил кадр затылок или
Не дрогнула рука.
Все дни насмарку,
А старые уже под слоем пыли…
Вот были дни! Не кадры, а шедевры –
Какие формы, образы и краски!
Джоконды, Аполлоны и Венеры
Блистали и творили, скинув маски…
Вот были дни!
У речки тихоструйной
Рукою тонкой ива гладит белый
Песок и завораживают луны,
И камыши пускают в небо стрелы!
Вот были дни! За детскими следами
Щенячьи – где в наскок, где полубоком…
Не уж то все закончилось до срока,
Не уж то это просто БЫЛО с нами?!
Ну, будут ведь! И прелести шедевру
Порою придает, попав случайно,
На объектив соринка.
Надо верить
В размытых кадров чудное звучанье…