Открыточки - приветики

Раиса Трояк
(Татьяне Синдеевой-Буровой,
свободному писателю)

Мне открытое письмо
 Пришло от Танюши
И приятное, весьма.
Теперь, друг, послушай.

В письме поздравленье есть,
Также пожелания:
Быть здоровой много лет,
 Всегда во внимании.

На картине зимний лес,
Снегири, пингвины,
Под куст заинька залез:
Ищет "апельсины".

В гости кто ещё пришёл?
Свинка - символ Года!
Уж в лесу "вопрос зашёл":
Как насчёт погоды?

Знаем, что прежде всего -
Быть погоде в доме.
И тогда весь Новый год
Будем жить в хоромах.

Вот как пламенный привет
Упражнял фантазию.
На привет - всегда ответ,
К счастью, - без оказии.