Право на справедливость

Владимир Маслов 52
Существует ли право на справедливость
Для человека, народа, страны?
Правды ли это велеречивость,
Может коварные происки сатаны?

Искушение правом будто данностью
Для человека - ментальный тупик.
Справедливость для права - вульгарность,
Как сорвавшийся в гневе непристойный крик.

Для народа, как и страны, справедливость -
Путь к социальной гармонии, ключ,
Не заменит судьи говорливость
Правды суть, хоть голос её сладко-певуч.

Право на справедливость? Да, существует! -
Как виртуальность и как манифест,
Кто-то с рожденья правом блефует,
Есть несогласные? Вот пусть пишут протест!