И повод крут, и мысль светла

Сергей Пожитков
Ко дню рождения Д. Клочкова и А. Иванишина

Ну, грешен, не всегда уменье
Коверкать ямб решаю я
Направить в русло по теченью
Событий, дат и злобы дня.
И вот сейчас чего же боле
И повод крут, и  мысль светла -
Всего лишь бёздник дяди Толи
И дяди Димы-из-Москва.

Толяну памятник желаю
При жизни в Звездном из бронзЫ
Чтоб против Юры, что Гагарин,
Воздвигнут он. А снизу ты,
После полета отдыхая,
Возможно с пивом, помня нас:
И мы гордимся, восхваляя,
Черниговский твой звездный час!

Ну а Димону быть смиренным
С уделом этим – нас встречать,
Коптером, гидом, модельером,
Водилой, нянькой… Врачевать,
Кто перебрал… А мы отплатим
Своей любовью (Муст, молчать!!!)
И Церетели мзду заплатим,
Чтоб знал: кому и что ваять.

Обоим вам - всех эволюций
Хорошей жизни. Вас обнять
Да пару раз подбросить к люстре,
Нам захотелось. И желать
Тостов изящных и подольше,
И каждый шел, чтоб, от души.
У вас есть все и даже больше.
Куда же больше, чем есть МЫ!

Надеюсь мой экспромт удался,
Хоть вы уже не пацаны,
Но пожелаю вам остаться
В душе юнцами. Рядом мы
Такие же, как вы, за сорок,
Чуть больше, столько ж, но, увы,
Не каждому свезло так хором
Родиться По центру зимы!

Форум ЧВВАУЛ         15.01.2010 г.