Густое, как смоль, одиночество

Армада Цептеш
Густое, как смоль одиночество
Жуткого чёрного цвета
Украло мои рассветы,
Стало мне именем, отчеством.
Ни влаги, ни пищи не хочется.
Душа донага раздета,
Дрожит, в ожидании лета,
Босая по снегу топчется.

А глотка усохла от трезвости.
Пахнут мечты перегаром
И где-то в польтишке старом
По знакомой гуляют местности.
Мне бы кануть за ними в безвестности.
Пьяным излиться угаром,
Стать для судьбы санитаром
И тихо уснуть в безмятежности.

Но липнет медуза-депрессия,
Хочет остаться со мною.
Я хрупкую башенку строю,
А в сердце уж нет равновесия.
Там черти, жрецы, мракобесие.
Я жизнью играюсь чужою,
И плачу, и маюсь, и вою,
И спрятать пытаюсь агрессию.

Густое, как смоль, одиночество,
Липкая грусть и тревога.
Здесь мне осталось не много,
Сбудется скоро пророчество.
Чья-то жизнь мимо проносится,
Смотрит в лицо мне строго.
И вливает в меня по немногу
Густое, как смоль, одиночество.