С чистого листа

Алек Фандр
Опять на завтрак оливье, 
(Доел бы кто-нибудь уж тазик! ) 
Опух и дёргается глазик, 
И я в не стиранном белье. 

Конечно, новый год пришёл - 
Всем то давно уже понятно, 
Раз говорить не можем внятно, 
А в грёзах сладостных – рассол. 

Но я в кулак всю волю разом 
Сегодня всё же соберу: 
Побреюсь, в доме приберу
И разбужу свой спящий разум. 
 
Мы с ним тихонько посидим, 
О новой жизни помечтаем, 
Как летом мы на юг слетаем, 
Возможно, подвиг совершим. 

И бросим пить – зачем нам это? 
Ведь в жизни столько есть всего! 
А мы ещё с ним о-го-го! 
Пожалуй, бросим сигареты! 

Начнётся жизнь! Да что там?! - СКАЗКА! 
Здоровый образ, счастье в нём. 
Ведь надо жить! Чего мы ждём? 
Ну всё. На взлёт. Наденем каски. 

Противный звук – дверной звонок - 
Меня вернул из грёз на землю. 
Мой разум снова тихо дремлет, 
От сигарет идёт дымок... 

Так каждый год – одна мечта: 
Начать всё с чистого листа, 
Но... угораздило меня 
Родиться первого числа!